新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 政策法规 搜索: 高级搜索
政策法规
《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-08-15 来源: 点击率:


 (1994年1月31日国务院令第144号发布)
 

  第一条 为了保障中华人民共和国境内外国人的宗教信仰自由,维护社会公共利益,根据宪法,制定本规定。
  第二条 中华人民共和国尊重在中国境内的外国人的宗教信仰自由,保护外国人在宗教方面同中国宗教界进行的友好往来和文化学术交流活动。
  第三条 外国人可以在中国境内的寺院、宫观、清真寺、教堂等宗教活动场所参加宗教活动。经省、自治区、直辖市以上宗教团体的邀请,外国人可以在中国宗教活动场所讲经、讲道。
  第四条 外国人可以在县级以上人民政府宗教事务部门认可的场所举行外国人参加的宗教活动。
  第五条 外国人在中国境内,可以邀请中国宗教教职人员为其举行洗礼、婚礼、葬礼和道场法会等宗教仪式。
  第六条 外国人进入中国国境,可以携带本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品;携带超出本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品入境,按照中国海关的有关规定办理。
  禁止携带有危害中国社会公共利益内容的宗教印刷品和宗教音像制品入境。
  第七条 外国人在中国境内招收为培养宗教教职人员的留学人员或者到中国宗教院校留学和讲学,按照中国的有关规定办理。
  第八条 外国人在中国境内进行宗教活动,应当遵守中国的法律、法规,不得在中国境内成立宗教组织、设立宗教办事机构、设立宗教活动场所或者开办宗教院校,不得在中国公民中发展教徒、委任宗教教职人员和进行其他传教活动。
  第九条 外国人违反本规定进行宗教活动的,县级以上人民政府宗教事务部门和其他有关部门应当予以劝阻、制止;构成违反外国人入境出境管理行为或者治安管理行为的,由公安机关依法进行处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
  第十条 外国组织在中华人民共和国境内的宗教活动适用本规定。
  第十一条 侨居国外的中国公民在中国境内,台湾居民在大陆,香港、澳门居民在内地进行宗教活动,参照本规定执行。
  第十二条 本规定由国务院宗教事务部门负责解释。
  第十三条 本规定自发布之日起施行。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“