新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
中国画僧释大禅携近百幅作品在泰国举办展览
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-09 09:00:27 来源:中国新闻网  点击率:

  中国佛教新闻网海外讯 “大墨开元,同息文明”大禅艺术世界赏展8日晚在泰国国家美术馆开幕,中国诗书画僧释大禅通过近百幅精美的艺术作品,展现他所感知的美好世界。
  
  释大禅法号普生,幼学书画,喜诗文。他以禅入画,践行“笔墨之修行,书画之德观”,倡导以艺入道,强调内在修养,讲策意念笔墨,致力人间佛教。
  
  释大禅表示,此次来到“佛教之国”泰国,希望通过举办艺术展览祝福泰国,祝福共同的地球家园,祝福美满人间。
  
  泰国前副总理、泰中友协会长功·塔帕朗西认为,释大禅的作品令观者感受到慈悲、清净、光明和喜悦,相信此次展览将对促进泰中两国文化交流起到积极作用。
  
  泰国是大禅艺术世界巡回赏展的第七站,也是迄今展出其作品数量最多、展期最长的一次。展览将持续至本月28日。
  
  此次展览由泰中友好协会、中国艺术国际行、泰国国家美术部等联合主办,各界人士逾百人参加了开幕式。(完)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届