新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
南昌幽兰举办佛教文化旅游节 禅都古镇放异彩
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-30 10:07:50 来源:中国新闻网  点击率:

南昌幽兰镇第二届佛教文化旅游节活动现场。 王昊阳 摄.jpg

南昌幽兰镇第二届佛教文化旅游节活动现场。 王昊阳 摄

  中国佛教新闻网江西讯 4月29日,江西南昌县幽兰镇举办第二届佛教文化旅游节,禅茶、梵呗、抄经、禅农等系列活动在千年东禅古寺上演,3000余位宾客在禅都古镇体验丰富多彩的禅意文化。

  幽兰是南昌市首批禅意特色小镇,历史文化底蕴厚重,乾隆、朱元璋、赵构、陈友谅、解缙等历史名人在这里留下了诸多史迹,皇妃墓冢、贞节牌坊、黄都门谏、彭城毓居等名胜古迹遍迹境内,尤其是30多座佛教寺庙鼎立其间,是南昌市有名的佛教圣地,素有“南昌佛教看昌南、昌南佛教在幽兰”的美誉。

  此次佛教文化旅游节从4月29日启动,历时五天,期间举行智慧放生祈福法会、千人手抄佛经、禅意文化书画展、民俗文化体验等系列活动。

  幽兰镇30多座佛教寺庙中,有禅宗、天台宗、净土宗等宗派弘传,道风严谨、高僧辈出,信众如云。在当天的活动启动仪式现场,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长纯一大和尚赞称,这次活动让幽兰古镇穿上节日盛装,把30多颗明珠串起来,美丽的田园风景和佛光相映,更显和谐统一,古镇生香。

  “举办佛教文化旅游节,对进一步加快幽兰禅意小镇建设,弘扬中华传统佛教文化,打造本地文化旅游品牌具有重要意义。”南昌县委副书记谭伯乐告诉记者,幽兰以文化旅游节为契机,依托自身独特的佛教资源、旅游资源,擦亮禅都古镇品牌,有利于推动南昌县经济社会发展。

  “幽兰镇以项目支撑展示禅意形态,总投入5800万元的马游山环湖公路、潭罗公路等主干道,总投资2400万元的集镇综合改造等项目陆续开工建设。”南昌县幽兰镇镇长刘志伟表示,该镇全力推进禅意特色小镇建设,以节庆活动聚集禅意人气,近期陆续举办了大学生采风、禅佛旅游专线启动、首届环青岚湖自行车赛等系列活动,唱响“禅都古镇、生态水乡”品牌。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届