新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 文化交流 搜索: 高级搜索
文化交流
南昌幽兰举办佛教文化旅游节 禅都古镇放异彩
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-30 10:07:50 来源:中国新闻网  点击率:

南昌幽兰镇第二届佛教文化旅游节活动现场。 王昊阳 摄.jpg

南昌幽兰镇第二届佛教文化旅游节活动现场。 王昊阳 摄

  中国佛教新闻网江西讯 4月29日,江西南昌县幽兰镇举办第二届佛教文化旅游节,禅茶、梵呗、抄经、禅农等系列活动在千年东禅古寺上演,3000余位宾客在禅都古镇体验丰富多彩的禅意文化。

  幽兰是南昌市首批禅意特色小镇,历史文化底蕴厚重,乾隆、朱元璋、赵构、陈友谅、解缙等历史名人在这里留下了诸多史迹,皇妃墓冢、贞节牌坊、黄都门谏、彭城毓居等名胜古迹遍迹境内,尤其是30多座佛教寺庙鼎立其间,是南昌市有名的佛教圣地,素有“南昌佛教看昌南、昌南佛教在幽兰”的美誉。

  此次佛教文化旅游节从4月29日启动,历时五天,期间举行智慧放生祈福法会、千人手抄佛经、禅意文化书画展、民俗文化体验等系列活动。

  幽兰镇30多座佛教寺庙中,有禅宗、天台宗、净土宗等宗派弘传,道风严谨、高僧辈出,信众如云。在当天的活动启动仪式现场,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长纯一大和尚赞称,这次活动让幽兰古镇穿上节日盛装,把30多颗明珠串起来,美丽的田园风景和佛光相映,更显和谐统一,古镇生香。

  “举办佛教文化旅游节,对进一步加快幽兰禅意小镇建设,弘扬中华传统佛教文化,打造本地文化旅游品牌具有重要意义。”南昌县委副书记谭伯乐告诉记者,幽兰以文化旅游节为契机,依托自身独特的佛教资源、旅游资源,擦亮禅都古镇品牌,有利于推动南昌县经济社会发展。

  “幽兰镇以项目支撑展示禅意形态,总投入5800万元的马游山环湖公路、潭罗公路等主干道,总投资2400万元的集镇综合改造等项目陆续开工建设。”南昌县幽兰镇镇长刘志伟表示,该镇全力推进禅意特色小镇建设,以节庆活动聚集禅意人气,近期陆续举办了大学生采风、禅佛旅游专线启动、首届环青岚湖自行车赛等系列活动,唱响“禅都古镇、生态水乡”品牌。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
【敬请关注】中国佛教网将全
【现场直播】4月29日晚7点 将全程直播“中国.....详细>>
河北大华严禅寺隆重举行“菩
迎请法师迎请法师上能下弘大和尚拈香上能下弘大和尚拈香上能下弘大和尚开示上能下弘大.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
月岩禅寺将举行第一届鹰
京南廊坊永清白塔寺启建
江西弋阳白鹤寺将举行浴