新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 环球万象 搜索: 高级搜索
环球万象
00后女生手抄10米长卷金刚经 母亲节送妈妈
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-13 09:02:16 来源:四川新闻网  点击率:

吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲.jpg

吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲.jpg

吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲

  “00后”女孩吕楚涵利用课余时间为母亲手抄了一份《金刚经》,作为母亲节的礼物,感谢母亲的辛勤付出。 

  五月的第二个星期天,是一年一度的母亲节。比起传统的送康乃馨、喝茶、吃饭,成都航空旅游职业学校空中乘务专业的“00后”女孩吕楚涵则利用课余时间为母亲手抄了一份《金刚经》,作为母亲节的礼物,感谢母亲的辛勤付出。

  在成都航空旅游职业学校,在同学们的帮助下,吕楚涵展示了她亲手抄写的《金刚经》,整幅作品长约10米,宽1米,字体工整、漂亮。“也没有刻意去做这件事,平时就爱好读书、书法,尤其是佛教经典经书。母亲节到了,把自己亲手抄写的《金刚经》送给妈妈,我想她一定会喜欢的,也希望能给带给妈妈好运。”

  在我国很多地方有手抄经书祈福的说法。吕楚涵说,自己总共花了一周的时间,每天零零散散的时间加起来,大约有12小时。近日,她将通过邮寄的方式将《金刚经》寄给母亲,祝福母亲节日快乐。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
00后女生手抄10米长卷金刚经
吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲  “00后”女孩吕楚涵利用课余时间为.....详细>>
中华佛医高级研修班启动仪式
2017年5月12日上午九点,北京国子监彝伦堂,名师齐聚,群贤毕至。由北京中医药大学国学.....详细>>
2017年8月6—12日河北邢
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北保定月明寺端午节法
河北邢台净域寺2017年端
河北蔚县下宫乡浮图村玉