新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
西藏佛学院将在五年内培训750位偏远寺庙僧人
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-10-10 10:49:09 来源:中国新闻网 点击率:

西藏佛学院将在五年内培训750位偏远寺庙僧人.JPG

图为西藏佛学院主殿 何蓬磊 摄

  佛教网讯 记者29日从西藏官方获悉,西藏佛学院将在2017年至2022年间举办五期预备班,每期招生150人,将培训偏远寺庙僧人750人。

  西藏自治区党委统战部副部长吴庆军当日出席召开喜迎党的十九大暨西藏“砥砺奋进的五年”发展成就新闻发布会。他介绍西藏建立藏传佛教现代学经体系,建立科学的教学、修行体系和学衔制度,坚持政治培训和提高宗教造诣结合。

西藏佛学院将在五年内培训750位偏远寺庙僧人.JPG

图为正在上课的西藏佛学院学员们 何蓬磊 摄

  西藏佛学院为满足偏远寺庙僧尼学经愿望、更好服务信教群众,经多方共同研究,将从今年起连续五年举办预备班。预备班将以那曲地区、阿里地区、林芝市僧尼为招生重点,力争覆盖西藏全区中小寺庙,特别是偏远寺庙。

  预备班将对学员进行全面教育,学制一年;学习内容以藏传佛教基础知识为主体,以政治、法律、文化基础知识为主线。

西藏佛学院将在五年内培训750位偏远寺庙僧人.JPG

图为西藏佛学院尼众部学员 何蓬磊 摄

  学员结业后,可根据个人学习情况和寺庙实际选择后续学习方式。学员可以选择进入学制一年的藏传佛教显密仪轨班,毕业后获得初级学衔;也可经过考试考核升入学制四年的中级学衔班,毕业后获得中级学衔。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教代表团赴日本进行修
2017年9月20日至28日,应日本日中临黄友好交流协会邀请,以中国佛教协会副秘书长、江西.....详细>>
安徽黄山出现难得一见佛光
安徽黄山出现难得一见佛光。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
西藏佛学院将在五年内培
西藏全力改善僧尼修行条
【视频】安徽:黄山云海