新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
中国佛教界积极开展助学活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-10-09 10:45:02 来源:中国佛教协会 点击率:

  佛教网讯 金秋九月,正值开学之季,中国佛教界发扬慈悲济世精神,积极开展助学等慈善活动。

  9月,中国佛教协会先后向贵州三都县及河北等地28名贫困生送去助学款10万余元。

  9月8日上午,广州光孝寺和敬公益举行中秋康园慰问暨“慧心悦读”启动仪式,为广州市天河区全部共21个社区康园工疗站的学员带去中秋慰问,并赠送了总价值13万元的生活物资。150名义工、近40辆社会车辆参与运送此次慈善物资。

  9月15日上午,安徽省桐城团市委和桐城市希望工程办公室负责同志一行在桐城市民宗局负责同志的陪同下赴桐城市谷林寺,授予“2017年度希望工程爱心单位”牌匾。据悉,在今年希望工程爱心助学金的募集中,以谷林寺为代表的桐城市佛教界为桐城市希望工程办公室捐赠1.3万元善款。

  9月18日,淮南市圆梦助学基金会在晓天镇双河中学开展助学活动。在捐助仪式上,基金会负责人、淮南市佛教协会会长性空法师向每位受助贫困学生送上1000元助学金,并鼓励他们要树立信心、战胜困难,不辜负各界的帮助和关心,勤奋学习,努力成才。此次活动共捐助22位贫困生,他们感恩淮南市圆梦助学基金会对他们的帮助,并表示今后将怀揣一颗感恩的心,努力学习、善良做人。在平时的学习和生活中,用自己的言行将爱传递下去。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
国家宗教事务局举办学习新修
2017年10月10日至10月12日,国家宗教事务局举办学习新修订《宗教事务条例》(以下简称.....详细>>
中日黄檗文化交流大会在福州
时值中日邦交正常化45周年、福建省与长崎县建立友好省县关系35周年,中日黄檗文化交流.....详细>>
2018年山东青州广福寺春
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
江苏东平寺将进行“佛国
莲台寺药师佛七法讯