新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北柏林禅寺僧团结夏安居
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-11 13:33:16 来源:柏林禅寺  点击率:

河北柏林禅寺僧团结夏安居.jpg

  中国佛教新闻网河北讯 2017年5月11日,农历四月十六。依佛制,柏林禅寺僧团进入结夏安居第一天。

  早斋后,鸣钟集众,僧团在普光明殿举行对首安居羯磨仪式。

  结夏安居又称安居、夏安居、雨安居。在印度,夏雨季长达三个月。期间,草木生长茂盛、虫蚁繁殖最多。恐外出时误蹈,伤害生灵,而遭世人讥嫌,佛陀乃制订四月十六日至七月十五日为安居之期。在此期间,出家人禁止外出,聚居一处精进修行,称为安居。

  道宣律师《四分律行事钞》中,把安居的部分称作“安居策修篇”,从名字本身可以看出安居主要以策修为主。元照律师在《资持记》中解释:形心摄静曰安,要期在住曰居,随时警励曰策,三业运善曰修。

  从即日起至农历七月十五,柏林禅寺僧团将谨遵佛制,精进修行,用功办道。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
蒋坚永副局长率团赴港澳出席
蒋坚永副局长率团赴港澳出席庆祝佛诞节暨香港回归二十周年系列活动.....详细>>
28位净人历180天考验 在东林
2017年5月3日(农历四月初八),恭逢释迦牟尼佛圣诞,普天同庆,东林祖庭于是日上午举.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北蔚县下宫乡浮图村玉
广东省四会市六祖天心禅
定国讲寺第九届短期出家
河北柏林禅寺僧团结夏安