新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国内新闻 搜索: 高级搜索
国内新闻
河北柏林禅寺僧团结夏安居
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-11 13:33:16 来源:柏林禅寺  点击率:

河北柏林禅寺僧团结夏安居.jpg

  中国佛教新闻网河北讯 2017年5月11日,农历四月十六。依佛制,柏林禅寺僧团进入结夏安居第一天。

  早斋后,鸣钟集众,僧团在普光明殿举行对首安居羯磨仪式。

  结夏安居又称安居、夏安居、雨安居。在印度,夏雨季长达三个月。期间,草木生长茂盛、虫蚁繁殖最多。恐外出时误蹈,伤害生灵,而遭世人讥嫌,佛陀乃制订四月十六日至七月十五日为安居之期。在此期间,出家人禁止外出,聚居一处精进修行,称为安居。

  道宣律师《四分律行事钞》中,把安居的部分称作“安居策修篇”,从名字本身可以看出安居主要以策修为主。元照律师在《资持记》中解释:形心摄静曰安,要期在住曰居,随时警励曰策,三业运善曰修。

  从即日起至农历七月十五,柏林禅寺僧团将谨遵佛制,精进修行,用功办道。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届