新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
感恩佛法伴前行 法鼓山园区朝山浴佛庆佛诞
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-08 09:38:18 来源:法鼓山  点击率:

朝山.jpg

朝山

为世界和平、家庭幸福祈愿.jpg

为世界和平、家庭幸福祈愿

浴佛法会.jpg

浴佛法会

信众浴佛.jpg

信众浴佛

  中国佛教新闻网台湾讯 将身心沉淀在三步一拜的佛号声,用感恩的心,贴近幸福前行。2017年5月6日上午7点起,近八百位民众陆续加入台湾法鼓山为纪念佛陀诞辰,在世界佛教教育园区步道举行的朝山活动;大殿全日则有两千多位民众参与浴佛,感受观音道场贺庆佛诞的温馨气氛。法鼓山表示,5月7日园区仍将举办“朝山‧浴佛‧礼观音”,欢迎大众合家同为世界和平、家庭幸福祈愿。
  
  世界佛教教育园区首场浴佛法会由常澹法师主法,带领大众赞佛、拜愿,祈愿人人得智慧、世界消灾障。监香演柱法师并开示,佛陀示现人身成佛,即是提醒人们都具备成佛、修行的条件,透过人生可以体验种种苦乐,了解苦是由烦恼产生。因此浴佛除了纪念佛陀诞辰,深层的用意则是要净化身心,学习放下执着,让心清净单纯,能像佛陀一样,展现自利利他的佛性。
  
  与三芝乡亲们一同前来的徐加兴、林淑芬,特地带着4岁的孩子,让他体验朝山、浴佛,夫妻抱持清净、恭敬的心态,感恩佛陀开启他们幸福的生活。俩人表示,由于接触法鼓山的生命教育课程,逐渐了解佛法的好处,并在结婚之后,合作当起慰访义工,希望能将佛法教育、关怀的本质,落实在家庭生活上。
  
  阵阵的佛号,以及满山遍布的香枫、百合,映衬着民众身心的安定欢喜。首次参与朝山的杨仁惠就欢喜地说,终于圆满10多年来,想在法鼓山园区朝山的心愿,很感恩护持成就这座园区的法师、义工。她说朝山前心情是感动而兴奋,当在三步一拜时,身心就逐渐和自然环境融合,慢慢地沉淀和大地万物合一,这种体验很棒,因此她还跟着后面梯次的民众再次朝山。
  
  92岁的蔡春美女士,领着四代同堂的15位子孙同来浴佛,精神相当良好的她说,长年素食,每天拜佛、念佛是她的健康秘诀,望着子孙将浴佛当成家族的定期聚会,她尤其感到高兴。住在基隆的儿子蔡政杰说,家庭从祖父母辈就开始学佛,他和家人也会当义工,法鼓山的朝山、浴佛活动,则是年年参与不缺席,期望以佛法当成修福修慧的传家宝。
  
  在园区的朝山、浴佛活动后,法鼓山并邀请正在计划浴佛节、母亲节活动的民众,可于5月14日上午8点至下午5点,前往台北市国父纪念馆参加“心灵环保S.R.E”,家人们一起体验有禅修方法的散步(经行)、浴佛,还有好玩的禅趣活动、好吃的怀旧美食,让母亲节和佛诞节,成为心灵的环保纪念日。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北赞皇法会寺“释迦牟尼佛
释迦牟尼佛圣诞日供台高矗静永法师主法斋天法会现场斋天法会现场斋天法会现场  中国.....详细>>
河北迁安石佛古寺隆重举行浴
法会现场祖龙法师洒净法师为生灵洒净法师放生信众放生迎请法师迎请队伍 祖禅法师拈.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
月岩禅寺将举行第一届鹰
感恩佛法伴前行 法鼓山园
2017国际佛诞论坛“佛陀