新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
湖北咸安大乘禅寺第五届法界圣凡华严护国息灾法会通启
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-12-13 来源:中国佛教新闻网  点击率:

湖北咸安大乘禅寺第四届法界圣凡华严护国息灾法会通启.jpg

大乘禅寺

   公历:2017年12月13日——2018年元月2日

  农历:十二月二十六——冬月十六

  剖裂玄微,昭廓心境;穷理尽性,彻果该因。汪洋冲融,广大悉备者,其唯《大方广佛华严经》焉。所谓“教出华严”,经中之王《大方广佛华严经》为本师释迦如来证悟佛果后历时二十一天所宣说的第一部经典,却为经中最长,教化十方诸大菩萨摩诃萨,“如日初出,先照高山”。华严经体系恢宏,义理玄奥,广大圆满,无尽无碍。

  释迦牟尼佛宣说华严经后,此经被龙王奉请至龙宫供养。此后龙树菩萨在龙宫中。华严经有三本——上本、中本,和下本。上本有十三千大千世界微尘数偈;中本有四十九万八千八百偈,一千二百品;下本有十万偈四十八品。龙树菩萨回到人间后,将下本《华严经》默出流通。由印度传入中国有八十卷三十九品,却具足序分、正宗分、流通分。

  《华严经》在中国有三个译本,唐武则天时期的实叉难陀尊者主持译出“八十华严”。贤首法师讲解讲到华藏世界刹海震动之时,讲堂及大地也都震动起来,不可思议。

  祈愿正法久住世间,世界和平,众生得度。大乘禅寺即将举行第五届为期二十一日的华严经法会,期间两序大众同诵经中之王《大方广佛华严经》,唱诵《华严字母》悟法界诸佛本性,入大乘佛教正知正见,发起自利利他的菩提心,开启内在无尽智慧摩尼宝,祈愿世界和平。

  惟愿十方善信,转辗相告,护持正法,增隆法海。共预胜缘,同得无上法益。

微信图片_20170929155557.jpg

  华严法会功德不可思议:

  1、消除宿业。消除功德主往昔所造身口意恶业。

  2、增长福德。获得现世寿命增长、身体健康、家庭和美、财富增长。

  3、成就菩提。具足出世功德,能够解脱生死,成就菩提。

  为发欢喜心者,为大悲心起者,为求解脱者,为证菩提者,为利益一切苦难众生者!经济困难者法会期间凡到寺院食宿或随喜参加者牌位一律免费结缘参与。敬告十方善信菩萨相互转告,现在开始接受登记。

  联系方式:

  能持法师(监院):13437150455

  备注:(如供养法会功德、供斋、放生、供灯、牌位、超度等)请来信息注明。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“