新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
澳大利亚星云大师教育基金会成立 播下佛学教育之种
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-12 10:26:52 来源:中国佛教新闻网  点击率:

澳大利亚星云大师教育基金会成立 播下佛学教育之种1.jpg  
2017年6月10日,澳大利亚星云大师教育基金会成立晚宴在悉尼国际会展中心举行。
  
澳大利亚星云大师教育基金会成立 播下佛学教育之种2.jpg  
星云大师教育基金会澳大利亚负责人满可法师发表致辞
  
澳大利亚星云大师教育基金会成立 播下佛学教育之种3.jpg  
新南威尔士州州长代表、州议员李杰夫出席晚宴
  
澳大利亚星云大师教育基金会成立 播下佛学教育之种4.jpg  
佛光山南天寺
  
澳大利亚星云大师教育基金会成立 播下佛学教育之种5.jpg  
2015年3月1日,星云大师与澳洲总理为南天大学揭幕。

  中国佛教新闻网海外讯  2017年6月10日,澳大利亚星云大师教育基金会成立晚宴在悉尼国际会展中心举行。来自悉尼的政商各界人士近700人出席了晚宴。1995年星云大师受澳大利亚政府邀请在悉尼卧龙岗市创建了南天寺,并在2001创建了南天大学。2005年星云大师以自己的一笔字书法所得捐赠了100份南天大学的奖学金和助学金。南天寺也特别借此因缘特别发起了成立了澳大利亚星云大师教育基金会,这无疑将会为在海外深化佛学文化与教育,让延续2500年的圆融智慧走向更广阔的时空,写下重要一笔。
  
  对此星云大师教育基金会澳大利亚负责人满可法师颇有感受的表示:“希望更多的善心人士们一起来共襄盛举,一起发起善心与爱心,让世界充满爱,让整个世界的人都通过教育改变人生,因为教育改变社会,改变社会,这正是星云大师的悲愿”。澳大利亚星云大师教育基金会的成立获得了当地政要的好评,新南威尔士州州长代表、州议员李杰夫认为,新南大学不仅可以让中国人在这学到佛学,还可以让更多的澳大利亚人了解中国佛学文化,这就是澳大利亚的多元文化。
  
  在澳大利亚星云大师教育基金会成立晚宴的揭幕仪式上,满可法师表示,未来南天大学的发展将积极推动教育、文化、艺术和学术的发展,努力扩大佛教教育和人文关怀。不分国界、不分族群,注重本土化、国际化、公益化,使学生既有文化更有善心。
  
  很多人熟知星云大师,是因为他的人间佛教,他的慈悲广布,然而当满可法师提起恩师时,嘴边常说的,却是两个字——智慧。建庙,为了启智。数十年来,佛光山在佛法智慧的弘扬上,树立了座座丰碑。澳洲南天大学的创立无论是在佛教的历史上,还是在澳洲的历史上,它都很特殊——这是唯一一所由佛教团体创办的高等教育机构,开设应用佛学研究、健康与社会福祉等硕士班,及悉尼市中心开设英语语言中心。
  
  1990年,满可法师被调派到澳洲开山建寺。寺命名为南天,意思是南半球的天堂。这座建筑面积达11000平方米,将东方与西方,传统与现代建筑风格完美融和的寺庙,除了大雄宝殿、大悲殿、灵山塔等传统殿堂建筑,还有现代性的国际会议厅和讲堂。南天寺渐渐成了WOLLONGONG城的一道独特风景,为这个以蓝领阶层为主的城市,带来一抹厚重的文化底蕴, 当地人也渐渐爱上了这方能为他们带来心之清凉、宁静的净土。
  
  满可法师是马来西亚华人,从小便常在佛堂作义工,但那里只有佛像,没有佛法,面对着往来穿梭的人群,她常想,为什么每个人长得不一样?为什么有人贫、有人富?人从哪里来?死往哪里去?她努力寻找生命的意义,却发现,生命,原本毫无意义。 “活着是为了什么?为了赚钱?死的那一刻,一分也带不走;为了地位?生命终点时权贵平民本无差;为了家庭?身边那么多人离婚,靠别人给予的幸福很脆弱……”一天,一个人的出现解答了她所有的困惑,改变了她一生的命运。那个人就是星云大师。在23岁的豆蔻华年她毅然剃度出家,出家后的她,先是服务于故土,而后,也如星云大师般,将弘法足迹,深深印在了异国他乡。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“