新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
加拿大佛教会会长达义法师受邀参加第14届国际卫塞节大会
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-13 09:49:35 来源:加拿大佛教会湛山精舍  点击率:

加拿大佛教会会长达义法师受邀参加第14届国际卫塞节大会.jpg

  中国佛教新闻网海外讯2017年5月11日(农历四月十六)加拿大佛教会会长达义大和尚,应联合国邀请参加第十四届国际卫塞节大会。当地官员和留学生热情的到机场迎接。

  当晚,诸嘉宾在斯里兰卡首都科伦坡的谢尔顿大酒店举行各国代表的欢迎晚宴,有来自世界各国的佛教领袖,大家共聚一堂,分享佛陀感人的故事。

  卫塞节最重要的意义在于佛陀教导人类停止苦难和走向和平。使之每个有情众生和有缘者从人生旅程中获得启迪,并勇敢地战胜其所遇到的种种磨难,以至于真正地学到佛陀的慈悲与智慧的精神。

  佛教的先导者——释迦牟尼的出生、成道和涅槃都刚好是5月的月圆之日。因此,后世的佛教徒就把每年5月的第一个月圆之日定为“卫塞节”。“卫塞”在印度古梵文中的意思就是“月圆”。1999年,在第54届联大通过决议,确认佛教为人类精神所作的贡献,决定将“卫塞节”作为国际节日加以庆祝。

  此次与会的重要代表者,以及诸山长老和大德法师有400多人,近一百多个国家参加这次卫塞节的活动,在佛教重要的日子里,聚集了多民族、多语种、多肤色、和多元文化的思想理念去实行佛教为和平,为社会平等而做出有益的贡献,本会不仅是对佛教人士,也是对整个世界的一个及时倡导的话题。

  斯里兰卡通过联合国大会举办第十四届国际卫塞节,以“社会正义”和“可持续世界和平”为主题,进一步的信息链接: “佛教世界和平之路”的目标, 当晚,由斯里兰卡司法部长Dr. Wijayadasa Rajapaksha, 再次声明“佛教的正义和维护世界和平”的话题展开了精彩的演讲。

  有幸与来自世界各国佛教领袖,共聚一堂,分享佛陀感人的故事,学到佛教慈悲与智慧的精神,颇感荣耀。以此隆重庆典功德,祈愿世界和平,人民安乐,佛光普照,平安吉祥!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
00后女生手抄10米长卷金刚经
吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲  “00后”女孩吕楚涵利用课余时间为.....详细>>
中华佛医高级研修班启动仪式
2017年5月12日上午九点,北京国子监彝伦堂,名师齐聚,群贤毕至。由北京中医药大学国学.....详细>>
2017年8月6—12日河北邢
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北保定月明寺端午节法
河北邢台净域寺2017年端
河北蔚县下宫乡浮图村玉