新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中佛协演觉副会长赴尼泊尔驻华大使馆出席2017年度佛诞节庆祝活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-11 13:27:41 来源:中国佛教协会  点击率:

中国佛教协会副会长演觉法师赴尼泊尔驻华使馆出席2017年度佛诞节庆祝活动.jpg

中国佛教协会副会长演觉法师赴尼泊尔驻华使馆出席2017年度佛诞节庆祝活动

演觉法师在庆祝仪式上致辞.jpg

演觉法师在庆祝仪式上致辞

演觉法师为法会主法.jpg

演觉法师为法会主法

演觉法师与鲍德尔大使亲切交谈.jpg

演觉法师与鲍德尔大使亲切交谈

  中国佛教新闻网海外讯 2017年5月10日,应尼泊尔驻华大使鲍德尔先生邀请,中国佛教协会副会长演觉法师赴尼泊尔驻华使馆出席2017年度佛诞节庆祝活动并发表致辞。

  庆祝仪式上,演觉法师与鲍德尔大使分别发表致辞。演觉法师在致辞中指出,在喜迎“一带一路国际合作高峰论坛”将于2017年5月14日至15日在北京隆重举行之际,我们在尼泊尔大使馆举行佛诞节庆祝活动,具有十分重要的意义。在非常殊胜吉祥的时刻,让我们谨记世尊慈悲、智慧、圆融、中道的伟大精神,为世界持久和平与共同发展做出我们的积极贡献。他还提到,中尼友好源远流长,两国佛教交往密切,法谊深厚。在2015年4月尼泊尔大地震发生后,遭受地震重创的佛陀故土,强烈地牵动了每一个中国佛教徒的心。当年,中国佛教协会及时倡议并募集善款和物资,用于灾后救援与灾区重建;中国佛教协会会长学诚法师于2015年9月率团访尼考察灾情并向尼政府转交中佛协捐款一百万元人民币。我们欣喜地看到,在尼泊尔人民与世界各地的佛教组织的共同努力下,包括加德满都大白塔等佛教建筑已重修完毕,并于2016年底举行了隆重的开光仪式。

  庆祝活动还邀请了柬埔寨驻华大使凯·西索达女士、缅甸驻华大使吴蒂琳翁先生、斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦先生与泰国公使文玉莲女士出席,演觉法师致辞最后感谢他们出席中国佛教协会于2017年5月3日在北京灵光寺举行的浴佛节法会并致祝福。

  庆祝仪式后,在使馆还举行了诵经祈福法会,与会嘉宾与尼使馆外交官和家属出席,演觉法师为法会主法。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
蒋坚永副局长率团赴港澳出席
蒋坚永副局长率团赴港澳出席庆祝佛诞节暨香港回归二十周年系列活动.....详细>>
28位净人历180天考验 在东林
2017年5月3日(农历四月初八),恭逢释迦牟尼佛圣诞,普天同庆,东林祖庭于是日上午举.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北蔚县下宫乡浮图村玉
广东省四会市六祖天心禅
定国讲寺第九届短期出家
台湾“中国佛教会”秘书