新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
第三届国际佛教大学联盟研讨会在泰国曼谷举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-08 09:53:10 来源:中国佛教新闻网  点击率:

大乘佛教研究中心新办公区启用与梵智长老中译新著首发式在曼谷朱大举行.jpg

大乘佛教研究中心新办公区启用与梵智长老中译新著首发式在曼谷朱大举行

  中国佛教新闻网海外讯 2017年5月6日上午,在泰国曼谷举行第三届国际佛教大学联盟研讨会开幕式,泰国新任僧王及来自世界各地的国际佛教大学联盟代表与会。6日下午,以“南北传佛教交融,东西方文明对话”为宗旨的大乘佛教研究中心新办公区正式启用。新办公区位于泰国曼谷摩诃朱拉隆功大学国际学院新大楼内。

  启用仪式由朱拉隆功大学副校长沙威长老主持,福建省佛协副会长兼秘书长、大乘佛教研究中心主任、福州开元寺方丈本性大法师代表中心致欢迎辞,联合国卫赛节庆典委员会主席、国际佛教大学联盟负责人、朱拉隆功大学校长梵智长老做重要讲话。本性大法师感谢中国国家宗教局、中国佛协以及朱拉隆功大学对该中心成立与工作开展的关心与支持。该中心将本着宗旨,为南北传佛教的进一步交融互鉴,为中泰佛教的友好交流和共同提升,尽己之力!梵智长老强调了该中心成立与新办公区启用的意义,肯定了中心成立以来在佛教网络化传播、佛教经典多语种互译、促进南北传佛教互相了解交流等方面的工作开展成绩,希望中心这个平台能成为南北传佛教交流的典范。

  随后进行剪彩仪式,礼请梵智长老、沙威长老、中国佛学院副院长向学大法师、中国佛协教育培训部主任圆慈大法师、大乘佛教研究中心主任本性大法师等剪彩。接着梵智校长率众诵念吉祥经加持祈福。

  大乘佛教研究中心新办公区,包含中心办公室、图书室、电子图书库等。大乘佛教研究中心由泰国朱拉隆功大学与中国福州开元寺联办。

  办公新区启用仪式后,还举行梵智长老泰文中译新著《梵智长老美国弘法集》首发式。该书为长老美国弘法选集,由大乘佛教研究中心译为中文并出版发行。

  中国佛学院教师思和法师、北京龙泉寺国际弘法中心执行长贤清法师、福建佛学院副院长振宇法师等亦出席了活动。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届