新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
荷兰藏家将捐还肉身坐佛(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2015-05-09 15:53:20 来源:新京报  点击率:

荷兰首相将访华促成返还中国还被盗肉身坐佛

  中国佛教新闻网荷兰讯 荷兰肉身坐佛收藏者奥斯卡·范奥维利姆近日表示,福建“章公祖师”应回归故乡,回到阳春村附近的一所寺庙。
  
  这位收藏者为荷兰建筑师,他1996年从阿姆斯特丹的一位收藏家那里买到了这尊佛像,而这位收藏家是从香港把它买来的。
  
  范奥维利姆透露,他已经达成了把这尊肉身佛像捐给阳春村附近“一座大型佛教寺院”的意向协议。他说,一个基金会将为他对这尊塑像以及相关历史研究工作的投资给予一些补偿。不过他没有透露该基金会的名称。
  
  他还表示,自己放弃这尊肉身佛像,是因为他相信它应该回到故乡,“融入真正的佛教环境中”,“受到热爱和欣赏他的人”的崇拜。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届