新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
云南临沧市佛教协会提卡达希会长一行走访慰问贫困户
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-17 14:20:52 来源:中国佛教新闻网  点击率:

  中国佛教新闻网云南讯 2017年5月16日,云南省临沧市佛教协会提卡达希会长一行6人在临翔区委统战部、区民宗局有关领导陪同下,就临沧市佛教存在的现状、问题和困难,如何充分发挥佛教在民族团结、宗教和谐和社会稳定等方面的积极作用等情况,深入临翔区章驮乡腊东佛寺、勐旺佛寺、博尚镇勐准佛寺和凤翔佛寺开展佛教工作调研。同时,调研组一行充分发挥了佛教的慈悲大爱,积极开展慈善活动,走访慰问了6户贫困户,为贫困户送去大米、油、水果等生活用品以及爱心红包。
  
  调研中,与宗教场所负责人、管理小组组长和信众亲切交流,详细了解了宗教场所用房、教职人员配备、和谐寺观教堂创建、服务社会等方面的情况及存在的问题。同时,与区委统战部、区民族事务局、区佛协召开座谈会,区佛教协会对工作开展情况进行了专题汇报,区相关部门领导对佛教协会在发挥教育、引导、管理等方面开展的积极工作进行了介绍,并提出了殷切希望。
  
  临沧八县区中有南传、汉传佛教两语系和谐并存的独特区域。调研组一行充分肯定了临翔区佛教协会的工作实绩,并对区佛教协会提出了新的要求:
  
  一是佛教要跟上形势发展,坚持走中国化方向,努力为社会服务。加强佛教自身建设,以戒为师、以人为本、以法治寺,严管违戒违规问题,严格寺规制度,保护合法、打击非法,处理好国法与佛法的关系。
  
  二是要弘扬佛教的慈悲大爱,积极开展慈善活动,参与脱贫攻坚工作。慈善不仅是物质性的,还可以用人做慈善、用心做慈善。在佛教看来,心灵关怀比物质帮助更有意义。
  
  三是要积极创造条件开展讲经说法及对外友好交往学习交流活动。紧扣我国“一带一路”发展战略和“面向南亚东南亚辐射中心”建设定位,鼓励和支持宗教界开展对外交流。应充分发挥云南宗教在对外交流中的“文化外交”和“民间外交”作用,在“请进来”的同时“走出去”,让临沧在促进对外交往和国际合作中有所作为,打造为云南临沧宗教界对外交往的一张“文化名片”。
  
  四是今年佛教工作的任务重点就是调研,佛教班子解决团结问题,思想、目标、行动要与政府保持一致。有事要积极主动向统战部、民宗局主管部门请示汇报,加强联系沟通,积极开展创建和谐寺观教堂工作。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
00后女生手抄10米长卷金刚经
吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲  “00后”女孩吕楚涵利用课余时间为.....详细>>
中华佛医高级研修班启动仪式
2017年5月12日上午九点,北京国子监彝伦堂,名师齐聚,群贤毕至。由北京中医药大学国学.....详细>>
四川·雅安·荥经云峰寺
新乡金龙寺启建孝亲报恩
2017年8月6—12日河北邢
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北保定月明寺端午节法