新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
地藏禅院住持果平法师慰问尿毒症患者田志斌
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-05-15 15:55:29 来源:地藏禅院  点击率:

56b802b73da858a68993fad4505d3f5e.jpg 

    田志斌,男,生于198539,现龄32岁,湖南省洞口县月溪乡月溪村桐油湾组村民,20124月经邵阳市中心医院确诊为尿毒症患者,五年来,花费了高额的医疗费,但病情却得不到很好的控制,201611月田志斌的妻子与其离婚,现家庭里上有祖父、祖母、父母,下有两个上学的小孩(一个6岁,一个8岁)。

 560467ccbf35fe0da28026d8168f47ea.jpg

    禅宗九华山临济正宗第四十七代传人、鹤城区佛协筹备组组长、地藏禅院住持果平大和尚得知这一情况后,于2017514日中午赶到患者的家里进行爱心慰问。

75224845954114478c0c7993e182721c.jpg 

果平大和尚将4000元爱心捐款交给田志斌的父母。

 90d6b4eaef73eec5194a874350982dfc.jpg

果平大和尚与患者田志斌的小孩合影

 

    果平大和尚开示:昔日地藏王菩萨发愿,地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提,众生是永远度不完的,但地藏菩萨依然发这样的大誓愿,这是菩萨慈悲愿力。而我们现实中的贫困户和弱势群体呢,同样也是永远帮不完的,但是我们依然需要去做。我们需要正确的认识社会慈善,除了弘扬佛法、传播爱心和正能量,他还是去除烦恼,圆满人生的修行方式。我们为“自己”考虑的太多,“我执”过盛,所以烦恼也特别的多。一个懂得奉献自我的人是有智慧的人,奉献自我、放下自我就是去除“我执”,就是在断烦恼、修福报,就是圆满人生的修行。所以不管是发菩提心学佛之人,还是未学佛之人。都应该努力的奉献自己,为社会做贡献。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
00后女生手抄10米长卷金刚经
吕楚涵手抄十米长卷《金刚经》送母亲  “00后”女孩吕楚涵利用课余时间为.....详细>>
中华佛医高级研修班启动仪式
2017年5月12日上午九点,北京国子监彝伦堂,名师齐聚,群贤毕至。由北京中医药大学国学.....详细>>
新乡金龙寺启建孝亲报恩
2017年8月6—12日河北邢
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
河北保定月明寺端午节法
河北邢台净域寺2017年端